Beim FC Brigachtal platzt der Knoten (Südkurier)

Jubelnd dreht Florian Blust (rechts) vom FC Brigachtal ab. Soeben hat er zum 2:0 gegen den SV Überauchen getroffen. Später gelang dem Tabellenletzten auch noch das 3:0. Es war im Ortsderby der erste Saisonsieg des FC Brigachtal. Bild: direvi, Dieter Reinhardt

Fußball-Bezirksliga: FC Brigachtal – SV Überauchen 3:0 (1:0). Brigachtal fand besser in die Partie. Thorsten Blessing vergab nach fünf Minuten eine Großchance. Nach 30 Minuten Leerlauf traf Christoph Bausch nach Vorarbeit von Tobias Bucher zum 1:0. In Hälfte zwei legte Florian Blust nach. Überauchen machte Druck und setzte ganz auf die Offensive. Brigachtals Torwart Marcel Thiele parierte einen Elfmeter von Dennis Kleiser. In der Schlussminute sprach Ex-Bundesligaschiedsrichter Kempter den Gastgebern einen Strafstoß zu, den Julian Mayer sicher verwertete. Tore: 1:0 (33.) Bausch, 2:0 (53.) Blust, 3:0 (90.+2) Mayer (FE). SR: Michael Kempter (Sauldorf). Bes. Vork.: Thiele (FCB) hält FE von Kleiser (SVÜ).